DWP Kunjungi Anak Penderita Hydrocephalus

BATULICIN – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Bumbu, Hj Mulyawati Rooswandi, didampingi anggota DWP mengunjungi anak penderita hydrocephalus warga RT 13, Desa Bulurejo, Kecamatan Mantewe, Rabu (20/02).

Selain berkunjung untuk melihat kondisi kesehatan Agung Rahmat Fauzi (6 tahun), Ketua DWP Tanbu juga menyerahkan bantuan bahan kebutuhan pokok yang diterima langsung oleh Juwanti, ibu dari anak penderita hydrocephalus.

Bahan kebutuhan pokok tersebut diantaranya beras, minyak, gula, susu, biskuit, dan makanan bergizi.

Dalam kunjungannya tersebut, Hj Mulyawati memberikan semangat kepada orang tua anak penderita hydrocephalus agar diberikan kekuatan merawat buah hatinya yang hanya bisa terbaring di kasur.

Pada kesempatan itu pula, Hj Mulyawati turut mendoakan yang terbaik untuk kesembuhan Agung Rahmat Fauzi.

IMG-20190220-WA0024

Juwanti, ibu dari Agung Rahmat Fauzi, senang dengan adanya kunjungan dari Pemerintah Daerah dalam hal ini Ketua DWP Tanbu berserta anggota.

Juwanti yang sehari-hari berjualan di warung depan rumahnya itu menuturkan anaknya itu lahir dalam kondisi normal.

Namun setelah satu bulan usianya mulai terlihat ada pembesaran pada kepala Agung.

Sejak mengetahui anaknya menderita penyakit Hydrocephalus, Juwanti bersama suaminya yang kerja serabutan langsung membawa Agung berobat ke Rumah Sakit di Banjarmasin.

Namun usaha yang dilakukan tidak membuahkan hasil untuk kesembuhan anaknya itu.

Untuk menghibur anaknya, Juwanti pun kadang-kadang mengajak Agung untuk jalan-jalan disekitar halaman rumah.

Terkait bantuan yang diterimanya, Juwanti mengucapkan terimakasih kepada DWP Tanbu yang bersedia berkunjung dan memberikan bantuan berupa sembako dan lainya. (rel)