Pemerintahan

Dinkes Tanah Bumbu Ajak Masyarakat Sukseskan Pekan Imunisasi Nasional Polio

BATULICIN – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tanah Bumbu mengajak masyarakat untuk mensukseskan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Bumi Bersujud.

Kepala Dinkes Tanbu, dr. Muhammad Yandi Noorjaya, Rabu (17/7/2024) mengatakan PIN Polio ini akan dilaksanakan diseluruh wilayah di Kabupaten Tanah Bumbu.

Adapun jadwal pemberian imunisasi pertama diberikan pada tanggal 23 – 29 Juli 2024. Sedangkan pemberian imunisasi kedua tanggal 6 – 12 Agustus 2024 yang dilaksanakan di Posyandu, PAUD, TK, SD dan pos pelayanan lainnya.

Ditambahkannya, setiap anak mendapatkan dua tetes polio dan akan dilakukan dua kali pemberian dalam waktu dua minggu dari pemberian pertama.

Diharapkan, seluruh masyarakat dapat mengetahui informasi pelaksanaan pemberian PIN Polio tersebut. Dan dapat mengimunisasikan anaknya dari usia 0-7 tahun.

PIN Polio adalah program imunisasi yang bertujuan untuk memberikan perlindungan terhadap polio, sebuah penyakit menular yang disebabkan oleh virus polio.

Virus ini dapat menyebabkan kelumpuhan permanen, dan pada kasus yang parah, bisa berakibat fatal. (ddi)

 

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Konsultasi ke Kemendagri, Mantapkan Pengelolaan Anggaran untuk Visi 2025–2030

Kepala bidang

Rakernas Dekranas 2025, Dekranasda Tanah Bumbu Siap Sinergi Majukan Produk Kerajinan Lokal

Kepala bidang

Launching Akademi Karang Taruna, Bupati Tanah Bumbu Harap Pemuda Jadi Energi Besar untuk Kemajuan Daerah

Kepala bidang

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya