Dinkes Periksa Kesehatan Warga Terdampak Banjir

BATULICIN – Kabupaten Tanah Bumbu belakangan ini diguyur hujan dengan intensitas yang cukup tinggi, akibatnya beberapa wilayah terendam banjir.

Kondisi ini pun menimbulkan resiko bagi kesehatan warga terdampak di wilayah tersebut.

Melihat hal itu, jajaran Dinas Kesehatan Kab Tanbu terus siaga dalam memberikan pelayanan kesehata kepada warga.

Pada Sabtu (22/05/2021) Kepala Dinas Kesehatan, Setia Budi bersama jajaran, Puskesmas hingga bidan desa memberukan pelayanan kesehatan bagi warga terdampak di Desa Bekarangan Kecamatan Kusan Hulu.

Di desa itu, jumlah warga terdampak ada sebanyak 60 KK atau 207 jiwa.

“Kami bersama jajaran, Kadinkes dan Kabid Kesmas serta Kepala Puskesmas Lasung dan bidan desa serta dokter melakukan pengobatan secara mobile karena tinggi banjir masih bisa kita terobos,” ujar Budi.

Selain pemeriksaan kesehatan, Dinkes juga memberikan makanan tambahan bagi bayi dan balita serta ibu hamil. (Rel)