Pemerintahan

Dilantik Sebagai Sekda : Rooswandi Siap Selaraskan Program Bupati

BATULICIN – Gedung DPRD Kabupaten Tanah Bumbu menjadi saksi sejarah bagi Rooswandi Salem.M.Sos. MM.

Diruang kehormatan sekaigus rumah rakyat itu, dia telah dilantik Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming sebagai Sekretaris Daerah Kab.Tanbu. Senin (28/05).

Amanah jabatan tertinggi di lingkup ASN Pemkab Tanbu tentu tak akan dia sia siakan, demi menselaraskan program pemerintah daerah sesuai dengan visi dan misi Pemerintahan kedepan.

“Harapan saya kedepan adalah dapat membantu bupati secara optimal dalam mewujudkan visi misi. Dan menselaraskan semua program pemerintah daerah dengan Program Strategis Nasional,”ungkap Rooswandi usai prosesi pelantikan tersebut.

Dalam hal peningkatan pelayanan publik, anak mantan Kepala Desa ini bertekad membangun system pelayanan publik yang baik, sebagai upaya pelaksanaan tanggungjawab kepada masyarakat dengan memanfaatkan secara optimal Tekhnologi Informasi.
IMG-20180529-WA0008
Disisi lain, tekadnya akan membenahi dan memperbaiki beberapa Birokrasi yang masih panjang dan menyulitkan masyarakat dengan menetapkan regulasi dan standar operasional prosedur (SOP) yang efektif dan efisien.

Sambungnya untuk menuju itu, hal yang prioritas adalah memperbaiki dan meningkatkan kualitas ASN sebagai mana tujuan dari reformasi birokrasi yang ditetapkan pemerintah. Dan membangun ASN setara kelas Dunia.

“Disitu termasuk juga memprioritaskan program penanganan permasalahan dari isyu strategis yang saat ini dihadapi oleh Tanah Bumbu, seperti pengangguran, kesejahteraan sosial, pelayanan kesehatan dan pendidikan serta lingkungan hidup,”imbuhnya.

Diketahui, Sekda Tanbu Rooswandi Salem.M.Sos.MM sebelumnya lolos dari seleksi JPT sekretaris daerah setelah berhasil berkompetisi dengan 4 calon lainnya.

Asli putra daerah ini merupakan anak anggota DPRD Tanbu priode 2014-2019. Dia lahir di Pagatan 30 September 1977.

Sebelumya menjabat sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan Aset Daerah Kab.Tanbu. Dan saat ini sedang menempuh pendidikan program S3 di universitas Airlangga Surabaya.(win)

Berita Terkait

Diskominfosp Tanah Bumbu Gelar Monitoring dan Evaluasi SP4N LAPOR! untuk Admin Sekolah

Kepala bidang

Rancangan APBD Tanah Bumbu TA 2027

Kepala bidang

Bupati Andi Rudi Latif Sambut Kedatangan Tenaga Kependidikan, Kadet PPL, dan Dosen Pendamping UNHAN Perkuat Sekolah Rakyat

Kepala bidang

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya