Cegah Covid-19, Pemkab Perpanjang Penutupan Tempat Wisata

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) memperpanjang masa penutupan sementara Operasional Industri Pariwisata guna mengantisipasi penyebaran wabah virus Corona (Covid-19). Perpanjangan tersebut dilakukan selama 14 hari.

Sebagaimana tertuang pada Surat Sekretaris Daerah Nomor : B/443.1/860/Bag.Pem-2.Setda/IV/2020 tentang Perpanjangan Penutupan Sementara Operasional Industri Pariwisata. Perpanjangan penutupan sementara untuk kegiatan usaha liburan dan rekreasi mulai 5 April 2020 sampai 18 April 2020.

Kegiatan usaha itu antara lain diskotek/pub, karaoke keluarga, karaoke executive, bar/cafe, bola sodok, arena bermain ketangkasan atau elektronik , dan destinasi wisata alam/atraksi.

Perpanjangan ini merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan Bupati Tanah Bumbu Nomor 188.46/203/BPBD/2020 tanggal 03 April 2020 tentang Perpanjangan Status Tanggap Darurat Penanganan Covid-19 di Kabupaten Tanah Bumbu sampai dengan 18 April 2020. (Bid)