Bupati Zairullah Terima LHP Kinerja Efektifitas Atas Pengelolaan PAD dari BPK

BANJARBARU — Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Kalimantan Selatan menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kinerja atas Efektivitas Pengelolaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) 2019 sampai dengan saat semester I 2021 pada Pemkab pada Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu).

Selain Zairullah ada sejumlah kepala daerah yang menerima LHP dari BPK Perwakilan Kalimantan Selatan, yakni Walikota Banjarmasin Ibnu Sina, dan Bupati Tanah Laut Sukamta yang diwakili Wakil Bupati Abdi Rahman.

LHP ini diserahkan Kepala Kantor BPK Perwakilan Kalsel M Ali Asyhar kepada Bupati Kabupaten Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar didampingi dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tanah Bumbu Agoes Rakhmady, Selasa (28/12/2021).

Ali Asyhar mengatakan, apa yang menjadi catatan dari BPK Perwakilan Kalimantan Selatan hendaknya dilakukan perbaikan.

Terkait pemeriksaan pendahuluan kinerja yang dilaksanakan jika dalam proses audit ditemukan kejanggalan, maka bisa dilakukan perbaikan, baik secara administrasi maupun spesifikasi sistem kinerja dalam proses peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Saya mohon maaf jika pada saat pemeriksaan, ada staf saya yang kurang berkenan mohon dimaafkan,” kata Ali Asyhar.

Pada acara ini hadir Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor, Ketua DPRD Kalimantan Selatan Supian HK, dan undangan lainnya. (Dwn