SDSM

Bupati Zairullah Monitoring Penguatan Program SDSM

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar monitoring penguatan program unggulan Satu Desa Satu Masjid (SDSM) Senin (28/8/2023).

Sebanyak Lima Desa yang di kunjungi Bupati bersama jajarannya.

Masjid yang di kunjungi Bupati bersama rombongan yakni Masjid Darul Hijrah Desa Sarigadung, dan Masjid Raudhatus Sholihin Desa Kupang Berkah Jaya.

Kemudian Masjid Fastabiqul Khairat Desa Baraqah dan Masjid Mujahidin Kelurahan Tungkaran Pangeran.

Selanjutnya, Masjid Al-Amin Desa Persiapan Berkah Antasari Kecamatan Simpang Empat.

Bupati Zairullah Azhar berharap melalui program SDSM anak-anak di Tanah Bumbu menjadi cerdas.

Program SDSM ini, sambung Zairullah merupakan satu-satunya program yang ada di Kalimantan Selatan bahkan Indonesia.

Anak-anak seluruh desa di Tanah Bumbu belajar hafiz Qur’an dan bermalam di masjid.

“Semoga anak kita nantinya menjadi orang-orang yang hebat dan jadi pemimpin di masa yang akan datang,” katanya, saat monitoring penguatan program SDSM.

Selain itu Bupati akan memberiakan bantuan fasilitas kebutuhan anak-anak yang bermalam di masjid. Baik berupa kamar mandi, dispenser, serta AC apabila di masjid tersebut belum tersedia.

“Fasilitas yang kita berikan ini guna memotivasi mereka agar lebih semangat lagi untuk belajar dan bermalam di masjid, khususnya anak laki-laki,” Pungkasnya.

Turut hadir pada kegiatan monitoring dan penguatan SDSM tersebut seluruh Kepala SKPD, Camat dan Kepala Desa setempat. (Iwn)

 

 

COPYRIGHT © MEDIA CENTER TANAH BUMBU 2023

Berita Terkait

Kecamatan Angsana Gelar Festival SDSM

admin

Rakoor Ketua RT se-Kecamatan Simpang Empat, Bupati: Mari Sukseskan Program SDSM

admin

Kegiatan Lailatul Jum’at Siapkan Undian Berhadiah Bagi Jamaah

Edwan Muhammad

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya

Selamat Datang

di MC Tanbu 

Dapatkan Berita Terbaru Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu
DOWNLOAD NOW
close-link