Pariwisata

Bupati Zairullah Azhar buka Tanah Bumbu Expo 2024

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar di dampingi Ketua Dekranasda Hj Wahyu Windarti membuka secara resmi Tanah Bumbu Expo Tahun 2024. Tanah Bumbu Expo di gelar di Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Sabtu (20/04/2024).

Selain itu, Abah Zairullah juga meresmikan Gedung Baru Auditorium 7 Februari Pagatan.

Pada Expo kali ini, pihak panitia menyiapkan sebanyak 70 stand untuk SKPD, Kecamatan, dan Dekranasda Provinsi, Kabupaten/Kota se-Kalsel.

Selain itu, juga disediakan sebanyak 350 stand untuk UMKM, Kuliner, dan Perusahaan.

Bupati Zairullah mengatakan Mappanre Ri Tasi’e dan Tanah Bumbu Expo 2024 merupakan salah satu bentuk ungkapan syukur masyarakat. Khususnya masyarakat nelayan Tanah Bumbu atas melimpahnya hasil perikanan di daerah ini.

Pada kesempatan itu, Ia juga menyampaikan sejumlah program strategis daerah. Seperti Satu Desa Satu Mesjid (SDSM) dan Gerakan Mencuci Kaki Ibu.

Dalam kesempatan itu pula, Abah Zairullah mengajak seluruh masyarakat senantiasa bersyukur kepada Allah SWT. Atas segala keberkahan dan limpahan rezeki yang di turunkan di Bumi Bersujud menuju Serambi Madinah ini.

Usai meresmikan Tanah Bumbu Expo 2024, Bupati beserta tamu undangan berkesempatan mengunjungi stand. (Ags)