Bupati Tanbu Kembali Lantik 13 Pjs. Kepala Desa Persiapan

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu HM. Zairullah Azhar kembali melantik Penjabat Sementara (Pjs.) Kepala Desa Persiapan beserta Sekdes dan perangkat nya.

13 Pjs. Kepala Desa hasil pemekaran dari Desa di berbagai Kecamatan
itu dilantik, Selasa (20/12)2021) di ruang Bersujud 1 Kantor Bupati.

Disampaikan Bupati, dengan dilantiknya 13 Pjs. Kepala Desa ini tentu ada sebuah harapan masyarakat yang berkaitan dengan kesejahteraannya.

Salah satu untuk itu yakni dengan melakukan berbagai kajian baik secara ilmiah, alamiah maupun Illahiyah tentang bagaimana mengelola dan menata wilayah secara baik dengan cara proporsional.

Meski itu lanjutnya, maka lahirlah sebuah kebijakan dengan dibentuknya desa baru yang merupakan pecahan dari Desa lama .

“Hari ini menjadi luar biasa, karena kita sudah mampu mengakomodasi sebuah harapan dan keinginan masyarakat dan sekaligis kita sudah bisa meyakinkan bahwa langkah yang kita lakukan ini Insya Allah akan bisa membangkitkan kehidupan masyarakat,” ucap Bupati.

Secara substansial menurutnya, antara Desa Definitif dengan Desa Persiapan, maka tanggung jawabnya tidak jauh beda.

“Oleh sebab itu saya berharap kepada Pjs Kepala Desa beserta perangkat nya agar mampu membangun kerjasama yang baik. Pertama internalnya, mulai Kepala Desa, Sekretaris Desa, perangkat Desanya hingga menjadi kesatuan yang utuh hingga tidak terpisahkan dan tetap satu tujuan dalam mengemban amanah masyarakat,” terangnya.

Bupati menambahkan, Kepala Desa dan Sekretaris Desa adalah pemimpin yang saat ini dipercaya melalui proses pelantikan.

“Dan saya berharap ini harus dipegang secara serius, karena kepercayaan itu sangat mahal dan kita ini punya nilai dan kepercayaan, itulah modal yang harus kita pertahankan,” tutupnya. (Win)