Bupati Tanbu Buka Rakor Korsupgah

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu Abah HM. Zairullah Azhar membuka rapat koordinasi dan supervisi pencegahan korupsi (korsupgah) sekaligus dihadir Tim KPK RI.

Rakor Korsupgah digelar Senin (13/06/2022) diruang rapat Bersujud.

Dalam tersebut Bupat mengucapkan rasa syukur atas dilaksanakan nya kegiatan ini, hal ini dapat memberi makna , terutama dalam upaya meningkatkan langkah langkah untuk mencegah terjadinya korupsi sekaligus meningkatkan penatalaksanaan termasuk aset dan lainnya.

Bupati melaporkan dihadapan Tim KPK bahwa Kabupaten Tanah Bumbu ini merupakan Kabupaten yang baru berusia 19 tahun.

“Sejak tahun 2003 Kabupaten ini mulai diresmikan hingga sekarang dan motto Kabupaten ini adalah Bersujud menuju Serambi Madinah.,”ucapnya.

Dia sampaikan, setiap kegiatan yang dilakukan selalu diwarnai dengan upaya dan usaha secara sungguh-sungguh dan terus mengingat kan bahwa apa yang sedang dihadapi ini hakekatnya adalah sebuah ujian yang harus dihadapi secara hati hati.

“Kerena itu, pihaknya mempunyai catatan penting dalam pelaksanaan pemerintahan ,mulai Kecamatan hingga ke Desa Desa ,tapi tentu saja selalu dihadapkan pada kekurangan.,”paparnya.

Justru lanjutnya dalam pertemuan ini akan menjadi harapan besar kepada pihak tim KPK untuk memberikan bimbingan dan nasehat pada jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Turut hadir dalam rapat Korsupgah tersebut, Sekda Kab.Tanbu H.Ambo Sakka serta pimpinan SKPD lingkup Pemkab Tanbu.(win )