berAKSI

Bupati Tanah Bumbu Hadiri Hari Jadi Ponpes Salafiyah Al-Istiqamah dan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Baru

BATULICIN — Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif, menghadiri peringatan Hari Jadi Pondok Pesantren (Ponpes) Salafiyah Al-Istiqamah yang dirangkaikan dengan peletakan batu pertama pembangunan gedung sekolah dan asrama santri, serta penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU), Minggu (13/7/2025), di Kecamatan Mantewe.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi tinggi atas kontribusi besar Ponpes Salafiyah Al-Istiqamah dalam dunia pendidikan, khususnya dalam penguatan pendidikan agama dan pembinaan akhlak generasi muda di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Kehadiran Pondok Pesantren Salafiyah Al-Istiqamah selama ini telah memberikan kontribusi nyata, tidak hanya dalam bidang pendidikan agama, tetapi juga dalam membina akhlak dan moral para generasi muda di Tanah Bumbu,” ujar Bupati Andi Rudi Latif.

Ia juga menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh keluarga besar pesantren.

“Saya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh keluarga besar pesantren, para ustadz dan ustadzah, para santri, serta para donatur dan masyarakat yang telah mendukung dan membesarkan pesantren ini hingga mencapai titik yang membanggakan seperti sekarang,” tambahnya.

Acara tersebut turut dihadiri oleh tokoh agama, masyarakat, serta jajaran pemerintah daerah yang memberikan dukungan atas pengembangan fasilitas pendidikan di lingkungan pondok pesantren.

Dengan peletakan batu pertama dan penandatanganan MoU ini, diharapkan pembangunan sarana dan prasarana pesantren dapat semakin meningkatkan kualitas pendidikan dan kenyamanan para santri dalam menuntut ilmu.

Dan pada hari ini, kita menjadi saksi dimulainya pembangunan gedung sekolah dan asrama santri. Ini bukan sekadar pembangunan fisik, namun merupakan langkah strategis untuk mewujudkan lingkungan belajar yang lebih nyaman, aman, dan representatif bagi para santri dalam menuntut ilmu. Red/mil

Berita Terkait

Salurkan Bansos Disabilitas dan Lansia, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Layanan Kesehatan dan Pemberdayaan

Kepala bidang

Tanah Bumbu Terpilih! Satu dari 166 Sekolah Rakyat di Seluruh Indonesia

Kepala bidang

Bupati Andi Rudi Latif Distribusikan Alsintan dan Ikuti Pengumuman Swasembada Pangan secara virtual

Kepala bidang

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya