Pariwisata

Bupati Serahkan Operasional Kebersihan Destinasi Wisata

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar kendaraan operasional kebersihan roda tiga bag pengelola destinasi wisata di Bumi Bersujud, pada Jumat (03/09/2021) di Pantai Pagatan Kecamatan Kusan Hilir.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Hamaluddin Taher menjelaskan kendaraan operasional ini akan dipergunakan di 5 destinasi wisata.

“Nanti akan dipakai di Pantai Angsana, Pantai Pagatan, Pantai Rindu Alam, Pantai Pulau Salak dan Goa Liang Bangkai,” ujar Hamal.

Kendaraan ini lanjut Hamal, akan dipakai para pengelola destinasi wisata tersebut untuk mengangkut sampah dari lokasi ke tempat pembuangan sampah sementara.

Bupati Zairullah Azhar saat menyerahkan 5 kendaraan itu meminta kepada pengelola destinasi wisata agar menggunakan dan menjaganya dengan baik.

“Tolong dirawat dan dijaga dengan baik ya,” pesan Zairullah.

Kebersihan lokasi destinasi wisata tentu akan semakin meningkatkan nilai jual tempat itu bagi pengunjung. Yang akhirnya akan turut meningkatkan perputaran ekonomi di tempat itu dan menambah pendapatan daerah Kabupaten Tanah Bumbu. (Rel)