Bupati Resmikan Kantor BPD dan Bumdesmart Desa Wonorejo

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar meresmikan Kantor Badam Permusyawaratan Desa (BPD) dan Bumdesmart Desa Wonorejo Kecamatan Satui, Kamis (22/07/2021).

Kantor BPD Desa Wonorejo dibangun menggunakan dana CSR dari PT Buana Karya Bhakti, sedangkan Bumdesmart dibangun melalui dana CSR dari PT Borneo Indobara.

Peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati dengan disaksikan Anggota DPRD, pejabat SKPD, Kepala Desa dan perwakilan perusahaan.

Bupati Zairullah Azhar menyampaikan dengan tersedianya kantor bagi BPD, maka kinerja anggota BPD akan semakin dimudahkan.

“Anggota BPD itu fungsinya seperti DPR, ikut merencanakan, mengawasi dan membuat peraturan bagi desa,” ujar Zairullah.

Karena, peran BPD juga sangat penting dalam kesuksesan pembangunan di desa.

Lalu terkait Bumdesmart, selain akan memberikan kemudahan bagi warga untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari, keberadaannya ujar Bupati juga akan ikut menggerakkan roda perekonomian di desa.

Tak lupa, Bupati Zairullah juga mengucapkan terima kasih kepada pihak perusahaan atas segala bentuk kontibusinya dalam pembangunan di Bumi Bersujud.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyerahkan bantuan beras bagi warga kurang mampu yang ada di Desa Wonorejo. (Rel)