Pemerintahan

Bupati Puji Pelaksanaan MTQ Nasional XVI Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu

BATULICIN -Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XVI tingkat Kabupaten Tanah Bumbu di Kecamatan Mantewe secara resmi ditutup Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor. Sabtu malam (14/09/19) di Panggung Utama MTQ Desa Suka Damai.

MTQ yang berlangsung mulai 10 sampai 14 September ini kemeriahannya lahir dari kegotong royongan dan partisipasi berbagai pihak, sehingga kegiatan berjalan sesuai harapan bersama.

IMG-20190915-WA0002

“Saya turut mengapresiasi pelaksanaan ini, khususnya Camat dan seluruh elemen masyarakat Kecamatan Mantewe, yang telah mendukung penuh, dan ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan MTQ. Sebab APBD yang teranggarkan untuk MTQ ini dirasa tidak bisa mencapai kemeriahan seperti ini tanpa bantuan pihak lain,” kata Bupati dalam sambutannya.

Hal terpenting dari itu lanjutnya, pelaksanaan ini diharapkan mampu menciptakan suasana yang kondusif, damai dan religius, serta persaingan antar kafilah yang positif selama berlangsungnya pelaksanaan MTQ ini. Hingga terpelihara pada penyelenggaraan MTQ yang akan datang.

IMG-20190915-WA0000

Dikatakannya, pelaksanaan MTQ merupakan momentum yang dapat menjadi sarana untuk memperkokoh silaturahmi, ukhuwah Islamiyah dan pengamalan nilai-nilai Al-Qur’an di kalangan umat Islam Kabupaten Tanah Bumbu.

Terutama dalam menjadikan Al-Qur’an, sebagai pegangan hidup yang hakiki, dan menjadi nafas dalam menjalani kehidupan sehari-shari.

“Akhirnya kepada para Qari Qari’ah, Hafizh Hafizhah, Mufassir Mufassirah yang meraih peringkat juara dalam MTQ ini, saya ucapkan selamat dan semoga prestasi ini bisa dipertahankan di masa mendatang. Dan bagi peserta yang belum berhasil menunjukan prestasinya, agar terus berlatih dan memacu diri untuk berprestasi di kesempatan kesempatan yang akan datang,” tutupnya.

Pada pelaksanaan MTQ Nasional XVI Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu yang diikuti sebanyak 10 Kecamatan tersebut, untuk Juara Umum diraih oleh Kecamatan Kusan Hilir.

Sementara itu kegiatan penutupan turut dihadiri Wakil Bupati Tanah Bumbu H.Ready Kambo,Sekretaris Daerah Kab. Tanbu H. Rooswandi Salem , Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah,Anggota DPRD Tanbu,Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu Hj. Sadariah dan Para Kepala SKPD Lingkup Pemkab Tanbu.(win)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Terbaik ke-3 se-Kalsel Kinerja Pengelolaan DAK Fisik TA 2023

admin

Bupati Tanbu Sampaikan Usulan Pembentukan Mal Pelayanan Publik ke Kementerian PANRB

admin

Bupati Zairullah Dukung KEK Setangga

admin

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya

Selamat Datang

di MC Tanbu 

Dapatkan Berita Terbaru Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu
DOWNLOAD NOW
close-link