Bupati Lepas Peserta Raimuna Nasional XII Cibubur

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) dr HM.Zairullah Azhar melepas kontingen peserta kwartir Pramuka cabang Tanbu yang akan mengikuti Raimuna Nasional ke XII Cibubur Jakarta Timur.

Pelepasan turut didampingi Sekda Tanbu H.Ambo Sakka serta ditandai dengan penyerahan bendera petaka kontingen diruang rapat Bersujud. Jum at (11/08/2023) kantor Bupati.

Ketua harian kwarcab Tanbu sekaligus pimpinan kontingen , Aryanto Sani mengatakan. Ada 41 kwartir cabang Tanbu yang mengikuti berasal dari siswa SMA dan Aliyah sederajat hasil dari seleksi ,serta tim pendamping kesehatan,ketua harian serta andalan cabang.

“Kegiatan Raimuna Nasional XII berlangsung mulai 14 hingga 21 Agustus 2023 di Bumi Perkemahan Cibubur Jakarta Timur.”ucapnya.

Dia menambahkan,bahwa kontingen Tanah Bumbu ini merupakan ke empat kali sejak tahun 2003 hingga sekarang ini.

“Harapanya,dengan kegiatan ini akan menambah wawasan para peserta Raimunas, yang mana dalam kegiatan tersebut mempertemukan mereka dengan kontingen dari Propinsi lain serta perwakilan Pramuka dari negara lain,”jelasnya.

Bupati Lepas Peserta Raimuna Nasional XII Cibubur

Dalam kesempatan itu, Bupati Tanbu sekaligus ketua Mabicab Kwartir Pramuka Tanbu mengingatkan kepada peserta Raimunas untuk menjaga nama baik daerah.

Ia juga mengajak kepada peserta untuk selalu meningkatkan rasa kedisiplinan sesuai apa yang termuat dalam dasa dharma Pramuka.

“Kunci dari kesusksesan itu adalah disiplin,namun memulainya dari ketaatan sholat tepat waktu,kerena. Kalau melakukan demikian hidupnya akan meraih keberkahan serta keberhasilan,”tutup Bupati. (Win)