Bupati Ikuti Rakor Kesiapan Pilkada Serentak 2020 Melalui Vicon

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu Bersama Kapolres mengikuti Rakor Gubernur, Bupati, Walikota se Indonesia yang digelar oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) melalui Vicon, bertempat di Posku Induk Gugus Covid-19, Kamis (01/10/2020) sore.

Kegiatan Rakor ini dalam rangka memantau kesiapan dan mendukung pelaksanaan pilkada serentak Tahun 2020 diseluruh wilayah Indonesia.

IMG-20201001-WA0027

Direktur Politik Dalam Negeri Ditjen Politik dan Pemerintahan Umum Dr. Bachtiar selaku Ketua Panitia Penyelanggara mengatakan bahwa Rakor hari ini bersifat khusus dan merupakan agenda besar dalam memilih para pemimpin negeri di seluruh Indonesia.

“Kita hendak mendorong masyarakat untuk menjadi pemilih yang cerdas dalam memilih pemimpin daerah,” sebutnya.

Sebagai ASN ujar Bachtiar, tentunya harus netral dalam mendukung sukses Pilkada serentak tahun 2020. (Iwn)