Bupati Hadiri Mudzakarah bersama Ulama

BATULICIN – Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) laksanakan Mudzakarah Ulama bersama tokoh masyarakat di Mesjid Raudhatul Jannah Desa Sungai Danau Kecamatan Satui, Rabu (18/12/2019).

Mudzakarah ini dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Kepala Kantor Kementerian Agama, Anggota DPRD, Camat, Ulama se Tanbu serta tokoh masyarakat Kecamatan Satui.

Mudzakarah ini sendiri merupakan kegiatan rutin yang digelar setiap 3 bulanan dengan tujuan untuk meminimalisir adanya ajaran agama yang melenceng dan berkembang dimasyarakat.

WhatsApp Image 2019-12-18 at 6.19.22 PM(1)

Selain itu juga hal ini bertujuan untuk menyamakan persepsi bersama demi tetap menjaga keutuhan ajaran agama Islam sesuai dengan ajaran Rasulullah SAW.

Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor dalam sambutannya menyampaikan, sangatlah penting untuk menjaga aqidah Islam dengan lebih memperkuat generasi penerus kita. Bupati berharap kepada semua yang berhadir agar lebih menanamkan kepada anak-anak kita kecintaan kepada Al Qur’an.

WhatsApp Image 2019-12-18 at 6.19.22 PM

“Dengan Al Qur’an tentu akan mengajarkan segala kebaikan kepada generasi muda kita khususnya anak-anak agar aqidah Islam yang tertanam sangatlah kokoh, tentu akan melahirkan generasi yang berakhlak, beradab dan mencintai Al Qur’an,” kata Bupati.

Dengan demikian Agama Islam akan tangguh dan tidak mudah dimasuki ajaran ajaran agama yang menyimpang.

Dalam Mudzakarah tersebut Bupati juga meminta apabila ada ditemukan ajaran yang menyimpang dimasyarakat agar segera dilaporkan, sehingga pertemuan dalam Mudzakarah ini akan menghasilkan kebaikan untuk masyarakat Tanah Bumbu. (Pro)