BPJS Ketenagakerjaan Gelar Pasar Murah Bagi Pegawai Non ASN

BATULICIN – Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJS Ketenagakerjaan) Cabang Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu), menggelar Pasar Murah dengan sasaran Pegawai Non ASN atau tenaga honorer Pemkab Tanbu.

Kegiatan pasar murah digelar di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Selasa (21/05/2019) pagi.

Bupati H Sudian Noor, didampingi Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Batulicin Aris Priyo Wibowo, dan Staf Ahli Bupati membuka pasar murah tersebut.

Selanjutnya penyerahan paket sembako kepada tiga orang perwakilan Pegawai Non ASN dari Bagian Kesekretariatan Pemkab Tanbu.

Bupati H Sudian Noor mengapresiasi kegiatan pasar murah yang digelar oleh BPJS Ketenagakerjaan Cabang Batulicin dengan sasaran Pegawai Non ASN.

“Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi Pegawai Non ASN dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok selama Ramadhan,” ujar Bupati.

Sementara itu, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Batulicin, Aris Priyo Wibowo, mengatakan kegiatan pasar murah ini merupakan yang pertama kalinya digelar oleh BPJS Ketenagakerjaan Cabang Batulicin dengan sasaran Pegawai Non ASN yang juga merupakan peserta BPJS Ketenagakerjaan.

Kegiatan pasar murah, sambung Priyo Wibowo, merupakan bentuk kepedulian sosial dari BPJS Ketenagakerjaan terhadap para peserta BPJS Ketenagakerjaan.

Pada kegiatan yang digelar selama satu hari ini, sebut Priyo, pihaknya menyediakan sebanyak 400 paket sembako dengan harga murah.

Adapun paket sembako murah berisi beras 5 kg, minyak goreng 4 liter, gula pasir 2 kg, dan teh celup 1 kotak dijual dengan harga Rp 75.000/paket.

Jika dinilai dengan harga normal, satu paket yang dijual seharga di atas seratus ribu lebih. (Rel)