BPBD Gelar Gladi Lapang Kontinjensi Banjir

BATULICIN – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) mengadakan gladi lapang rencana kontinjensi banjir tahun 2021, Kamis (09/12/2021) di Pantai Pagatan Kecamatan Kusan Hilir.

Gladi ini merupakan lanjutan dari ekspos dokumen rencana kontijensi banjir yang dilakukan sehari sebelumnya di kantor BPBD, dimana rencana itu sudah memasuki tahapan akhir penyusunan.

Kalak BPBD Tanbu, Eryanto Rais menyampaikan kegiatan itu guna mensimulasikan koordinasi penanganan situasi bencana antar stakeholder terkait.

Sasaran simulasi baik berupa pencarian, evakuasi dan operasi penanganan medis bagi korban hingga penyediaan konsumsi oleh dapur umum bagi pengungsi.

Hadir dalam gladi lapang itu, BPBD, TNI dan Polri, Dinkes, Dinsos, Pemerintah Kecamatan, relawan dan SKPD terkait lainnya. (Rel)