Bawaslu Sumbang 1 Ton Beras Ke Posko Induk Covid-19 Tanbu

BATULICIN – Bantuan demi bantuan terus mengalir ke Posko Induk Penanganan Covid-19 Kabupaten Tanah Bumbu di Kantor BPBD Tanbu, Gunung Tinggi, Batulicin.

Mulai dari Instansi Pemerintah maupun dari pihak perusahaan, dan lainnya.

Kamis (09/04/2020), giliran Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Tanbu yang menyerahkan bantuan 1 Ton beras ke Posko Induk Penanganan Covid-19 Tanbu.

Sumbangan beras tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Bawaslu Kamiluddin Malewa kepada Koordinator Sekretariat Administrasi dan Keuangan Tim Gugus Tugas Penanggulangan Pencegahan Covid-19 Tanbu, Eryanto Rais didampingi Kordinator Humas Penanggulangan Pencegahan Covid-19, Ardiansyah.

Ketua Bawaslu Tanbu Kamiluddin Malewa mengatakan bantuan yang diserahkan ini sebagai bentuk kepedulian Bawaslu Tanbu terhadap situasi mewabahnya virus Corona atau Covid-19 yang menimpa warga Tanbu. Apalagi di Bumi Bersujud sudah ada yang ODP dan PDP.

“Bantuan yang kami berikan ini juga bertepatan dengan HUT Bawaslu RI ke-12,” sebut Kamiluddin.

Ia mengatakan, dengan adanya wabah virus Corona ini, Bawaslu RI memerintahkan Bawaslu Provinsi maupun Bawaslu Kabupaten untuk memaknai HUT-nya dengan penuh kepedulian pada sesama, salah satunya yaitu bantuan untuk penanganan Covid-19.

“Ini sebagai kepedulian kita terhadap rakyat. Ini juga bantuan kita terhadap program pemerintah dalam menangani pencegahan Covid-19,” jelasnya.

Sementara itu, Koordinator Sekretariat Administrasi dan Keuangan Tim Gugus Tugas Penanggulangan Pencegahan Covid-19 Tanbu Eryanto Rais menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bawaslu Tanbu yang turut peduli membantu mengatasi Covid-19 di Bumi Bersujud.

“Bantuan ini tentunya sangat bermanfaat,” ujar Eryanto Rais.

Bantuan ini nantinya akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya Orang Dalam Pemantauan (ODP).

Tak lupa pula, atasnama pemerintah daerah, Eryanto Rais mengucapkan selamat HUT ke-12 Bawaslu. (Rel)