BATULICIN – BRI Cabang Batulicin memberikan sejumlah bantuan (Program BRI Peduli) dalam rangka membantu pencegahan dan penanganan pandemi Covid-19 di Kabupaten Tanah Bumbu.
Dalam Program BRI Peduli tersebut, bantuan diserahkan oleh Pemimpin Cabang BRI Batulicin, Rahmat Salim kepada Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor di Posko Induk Gugus Tugas Covid-19, Selasa (12/05/2020) di Kantor BPBD setempat.
Adapun sejumlah bantuan yang diberikan terdiri dari tempat cuci tangan berbahan stainless beserta tandon air yang juga berbahan stainless, masker, paket sembako, alat pelindung diri (APD) serta alat Rapid Tes.
Rahmat Salim mengatakan, pemberian bantuan ini sekira bermanfaat bagi pemerintah daerah dan juga masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu.
“Dalam rangka memutus penyebaran pandemi Covid-19 ini, kita semua harus melaksanakan protokol kesehatan yang sesuai dengan himbauan pemerintah, tentunya kita berharap agar pandemi ini segera berakhir,” jelasnya.
Bupati Tanah Bumbu turut mengapresiasi langkah kepedulian yang dilakukan BRI cabang Batulicin tersebut.
Hal ini berarti ujar Bupati, rasa kepedulian Pemerintah Daerah kepada masyarakat turut pula diikuti pihak BUMN yang beroperasi di Tanah Bumbu.
“Kita berharap dalam rangka percepatan pencegahan dan penanganan Covid-19 ini harus dilakukan secara gotong royong. Kerena ini bencana nasional, maka sangat diharapkan pula kepedulian serupa akan tumbuh dari pihak manapun, demi membantu masyarakat yang terdampak atas pandemi ini,” ucapnya dalam kesempatan itu. (Win)


