Banjir Karang Bintang, Dinas Sosial Tanbu Dirikan Dapur Umum

BATULICIN – Banjir di Desa Karang Bintang, Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) mendirikan dapur umum.

Kepala Dinas Sosial Tanbu melalui Kabid Linjamsos Muhammad Supian mengatakan pendirian dapur umum ini untuk membantu penyediaan makanan untuk warga terdampak banjir.

Utamanya warga di Desa Karang Bintang, Kecamatan Karang Bintang.

“Dapur umum ini untuk membantu penyediaan dan suplai makanan korban banjir,” ujar Supian, Sabtu (3/2/2024).

Dapur umum ini, sebutnya sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah yang selalu hadir ketika warga terkena bencana.

Supian melaporkan, untuk jumlah penduduk terdampak banjir di Desa Karang Bintang sampai saat ini yakni RT 2 sebanyak 25 KK, RT 3 sebanyak 85 KK, dan RT 4 sebanyak 19 KK. (Ddi/Dinsos)