Bahas Safari Ramadhan, Bupati Tanbu Pimpin Rakor SKPD

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu dr. Zairullah Azhar memimpin rapat koordinasi (Rakor) antar SKPD dalam rangka membahas kegiatan safari Ramadhan 1442. Dipastikan Safari Ramadhan di seluruh Kecamatan dengan 17 wilayah.

Rakor digelar Senin (12/04/2021) di ruang rapat Bersujud Kantor Bupati Kelurahan Gunung Tinggi.

Berkaitan itu Zairullah Azhar mengingatkan agar pelaksanaannya tetap mengedepankan protokol Kesehatan.

“Agar tidak terjadi penumpukan dalam Mesjid sebagai tempat pelaksanaan Safati maka warga dibatasi hanya 100 orang dan diatur sebagaimana mestinya,” kata Bupati saat memimpin Rapat.

Adapun teknis untuk menghindari kerumunan itu, maka Bupati meminta pihak Kecamatan agar melakukan koordinasi dengan kepala Desanya agar ada saling sinergi untuk mencegah hal yang tidak diinginkan.

“Camat segera berkoordinasi dengan Kepala Desa dan Kepala Desa bisa mengkondisikan RT nya hingga masyarakat dapat memaklumi akan aturan protokol kesehatan tersebut,” ungkapnya.

Tak hanya itu Zairullah Azhar juga menekankan kepada jajarannya yang akan mengikuti kegiatan agar mengatur jadwal, mengingat adanya pembatasan kehadiran di acara Safari itu.

“Disaat kita membatasi masyarakat, para pegawai pun harus bergantian hadir di acara selama Safari berlangsung selama Ramadhan ini agar kita sama sama mendukung protokol kesehatan,” tutupnya. (Win)