Antusiasme Warga Kertabuana Ikuti Vaksinasi

BATULICIN – Program vaksinasi terus menyasar ke seluruh desa yang ada di Bumi Bersujud.

Pada Sabtu (30/10/2021), salah satu desa yang menjadi sasaran adapah Desa Kertabuana Kecamatan Sungai Loban.

Vaksinasi bagi warga desa itu dilaksanakan oleh Puskesmas Sebamban 1, di Gedung Serbaguna Desa Kertabuana.

Menurut Kepala Puskesmas Sebamban 1, Amir, pihaknya telah menyiapkan sebanyak 500 dosis vaksin untuk pelayanan di desa itu.

“Melihat antusiasme warga di wilayah itu, kami sudah menyiapkan 500 dosis vaksin,” sampainya.

Warga yang dilayani dari lansia, usia produktif hingga pelajar. Baik dosis pertama maupun kedua.

Sementara itu Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan Pembangunan, Dahliansyah berkesampatan meninjau langsung lokasi kegiatan dengan didampingi Kepala Dinas Kominfo Ardiansyah.

Dahliansyah mengungkapkan rasa bangganya atas antusiasme warga mengikuti program vaksinasi yang dilaksanakan pemerintah daerah.

“Karena antusiasme warga yang tinggi seperti ini, maka target pemerintah untuk menaikkan persentase warga yang telah tervaksin akan cepat terealisasi,” jelasnya.

Hal ini juga tentu akan menjaga terus penurunan PPKM di Kabupaten Tanah Bumbu. (Rel)