Siswa-Siswi Cuci Kaki Ibu Saat Pengukuhan dan Pelepasan Kelas IX SMPN 1 Batulicin

BATULICIN – Siswa-siswi melakukan gerakan cuci kaki ibu pada saat pengukuhan dan pelepasan Kelas IX SMPN 1 Batulicin.

Cuci kaki ibu oleh siswa-siswi kelas IX tersebut di hadiri dan di saksikan langsung Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Zairullah Azhar. Selasa (28/05/2024) di Halaman SMPN 1 Batulicin.

Kepala SMPN 1 Batulicin, Darwis, sangat gembira dan senang karena orang nomor satu di Bumi Bersujud bisa hadir secara langsung.

Darwis menyampaikan hari ini pihaknya melaksanakan pengukuhan dan pelepasan siswa/i kelas IX tahun pelajaran 2023/2024 angkatan ke 43.

“Tahun ini ada sebanyak 260 siswa/i yang terbagi dari sembilan kelas mengikuti pengukuhan dan pelepasan. SMPN 1 Batulicin ini telah meluluskan sebanyak 43 Angkatan,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan bahwa SMPN 1 Batulicin sudah memberikan bimbingan kepada para siswa/i yang akan melanjutkan pendidikan.

Sementara itu, Bupati Abah Zairullah Azhar ia bersyukur dapat hadir pada acara pengukuhan dan pelepasan ini.

Kepada siswa-siswi tersebut, Bupati berpesan agar melanjutkan sekolah ketingkat atas yang paling bagus.

“Tingkatkan terus pendidikan, dan kalian akan menjadi orang-orang yang hebat. Saya doakan masa depan kalian cerah dan sukses,” ujarnya.

Terkait Gerakan cuci kaki ibu yang di lakukan ini, sebagai bentuk kasih sayang anak kepada orang tua.

Kepala Dinas Pendidikan Tanah Bumbu, Amiluddin menambahkan ada beberapa hal yang bisa membuat kita sukses. Salah satunya yakni rida dan restu orang tua dan guru di sekolah.

Selanjutnya, Amiluddin berpesan ilmu yang di ajarkan guru di sekolah agar di laksanakan dengan sebaik-baiknya.

Adapun pengukuhan dan pelepasan siswa/i kelas IX SMPN 1 Batulicin di hadiri pula Kepala SKPD Lingkup Pemkab Tanah Bumbu. Kepala SMPN se-Tanah Bumbu dan seluruh Wali Murid kelas IX SMP Negeri 1 Batulicin dan undangan lainnya. (adi)