BATULICIN WASPADA DEMAM BERDARAH

Media Center/ Masyarakat di daerah Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan diharapankan waspada terhadap penyebaran penyakit demam berdarah (DBD) menyusul tingginya curah hujan beberapa pekan terakhir. “Penyakit DBD memang agak sulit untuk dideteksi karena gejala awal hampir seperti demam biasa, hanya saja jangka demamnya lebih lama,” ungkap Ahmad, warga Kota Batulicin, rabu 24 Februari 2016. Demam Berdarah Dengue atau DBD biasa menyerang saat musim penghujan. Terlebih negara kita termasuk negara beriklim tropis yang merupakan tempat hidup favorit bagi nyamuk. Demam ini bisa menjadi penyakit yang mematikan jika tidak segera ditangani. Khususnya, anak-anak seringkali menjadi sasaran dari gigitan nyamuk yang menyebabkan penyakit ini. Sebagai orangtua, sebaiknya berusaha mencegah agar anak dan seluruh anggota keluarga agar terhindar dari penyakit ini. Juga perlu bersikap sigap jika ada anggota keluarga yang menunjukkan gejala penyakit demam berdarah. Bekali diri Anda dengan informasi seputar penyakit ini agar dapat membantu akibat negatif dari penyakit demam berdarah dengue. “diharapkan warga batulicin tanggap dan lebih waspada, akan gejala awal, serta lebih memperhatikan kebersihan lingkungan sekitar apa saja yang menjadi faktor berkembang biaknya nyamuk, “ungkap ahmad”.

Editor/Jayadi/2016