Zairullah Instruksikan SKPD Beri Tanggapan Konkrit Usulan Desa

BATULICIN – Setelah Rapat Koordinasi sinergisitas dan percepatan pembangunan di Kecamatan Matewe, di hari yang sama Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) HM. Zairullah Azhar lanjut melaksanakan Rakor bersama Camat Karang Bintang dan 12 Kades setempat, Kamis (09/09/2021) di Aula Kantor Kecamatan.

Camat Karang Bintang, Noorhidayat menyampaikan, pihaknya mewakili masyarakat yang ada mengucapkan selamat datang kepada Bupati Tanbu beserta sejumlah jajaran SKPD di tempat itu.

Tidak jauh berbeda dengan keluhan desa-desa yang berada di kecamatan lain, untuk wilayah Kecamatan Karang Bintang lebih dominan meminta adanya pembuatan Embung di desa mereka, karena di wilayah itu minim sumber air bersih saat kemarau.

Bupati HM. Zairullah Azhar menginstruksikan kepada kepala desa agar dapat melakukan perubahan besar di wilayahnya masing – masing.

“Para kepala desa saya minta untuk aktif mendorong percepatan pembangunan dan terus merencanakan pembangunan di wilayahnya masing-masing. Hal ini tentunya penting agar kita bisa menciptakan perubahan besar bagi Kabupaten Tanah Bumbu yang lebih baik kedepannya,” tegasnya.

Untuk mendukung kemajuan di desa dirinya mengaku juga sudah menginstruksikan kepada SKPD dibawahnya untuk rutin mengikuti pertemuan bersama kades agar bisa mendengarkan langsung aspirasi masyarakat bawah dan melakukan hal konkrit setelahnya.

“Jadi supaya setelah pertemuan mereka bisa langsung eksekusi,” tambahnya.

Pada Rakor itu, Bupati Tanah Bumbu HM. Zairullah Azhar didampinggi Sekda H Ambo Sakka, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, pejabat SKPD, Tim Percepatan Pembangunan dan dikuti para Kepala Desa di Karang Bintang. (Adi)