Pemerintahan

Bupati Terima Kunjungan Ketua APERSI Kalsel

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu H Zairullah Azhar terima kunjungan Ketua DPD Asosiasi Pengembang Perumahan Dan pemukiman seluruh Indonesia (APERSI) Kalimantan Selatan bersama rombongan di ruang rapat Bupati, Kamis (25/03/2021).

Adapun tujuan safari atau kunjungan Ketua DPD Apersi Kalsel ke seluruh kepala daerah adalah untuk melakukan evaluasi terkait program pemerintah pusat melalui Kementerian PUPR tentang pengembangan perumahan dan permukiman rakyat.

“Pada tahun 2021 ini kami ditargetkan oleh kementerian PUPR untuk wilayah Provinsi Kalimantan Selatan sebanyak 15.000 buah rumah”, kata Mukhtar Lutfi.

Oleh sebab itu, agar realisasi tersebut bisa tercapai pihaknya akan selalu bersinergi dengan seluruh pemerintah daerah.

“Untuk Kabupaten Tanah Bumbu saat ini ada sekitar 24 pengembang yang akan membangun jaringan disini”, jelas Mukhtar Lutfi.

Sementara itu, Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar menyambut baik atas kunjungan safari yang dilakukan oleh Ketua DPD Apersi Kalimantan Selatan bersama rombongan ke Kabupaten Tanah Bumbu.

“Saya berharap seluruh sektor dan elemen bersama dengan Dinas Perkimtan untuk bekerjasama untuk membangun Kabupaten Tanah Bumbu “, kata Zairullah.

Sebab seperti diketahui bersama, bahwa kabupaten ini masih sangat luas, sehingga bagaimana pertumbuhan ekonomi dapat terbangun masyarakat bertambah dan kepentingan untuk perumahan pun dapat tercapai.

“Dalam waktu dekat Tanah Bumbu akan membangun bendungan atau waduk seperti di Riam Kanan, dan pabrik ikan serta pakan yang nantinya akan menyerap banyak lapangan pekerjaan dan membutuhkan banyak perumahan untuk karyawan di kabupaten Tanah Bumbu”, tandasnya.

Diakhir acara kunjungan tersebut Bupati H Zairullah Azhar bertukar cindera mata dengan Ketua DPD Apersi Kalsel dan dilanjutkan dengn foto bersama. (Iwn)

Berita Terkait

Bunda PAUD Tanah Bumbu Teken MoU Penguatan Kompetensi Guru PAUD

Kepala bidang

Rancangan Perubahan APBD Tanah Bumbu Tahun Anggaran 2026 Disetujui

Kepala bidang

Bagian Organisasi Setda Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pengelolaan Pengaduan untuk Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Kepala bidang

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Baca Selengkapnya