BATULICIN – Dalam rangka mencegah penyebaran Corona Virus Desease (Covid-19), Pemerintah Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) mulai memperketat keamanan lingkungan di wilayahnya.
Salah satu bentuk nyata mencegah Covid-19 dengan menutup jalan-jalan kecil atau gang dan hanya jalan utama saja yang dibuka untuk umum.
Camat Simpang Empat, Syamsudin, mengatakan menutup jalan-jalan kecil ini untuk melindungi warga dari penyebaran Virus Corona yang saat ini sedang mewabah.
“Ini bagian dari melaksanakan instruksi Bupati Tanah Bumbu agar Desa/Kelurahan membentuk relawan Covid-19 dan mengaktifkan Siskamling,” sebut Camat.
Sebagaimana arahan Bupati, sebut Syamsudin, seluruh Desa di Tanbu diminta menjaga wilayahnya masing-masing dengan tujuan agar orang dari luar daerah yang baru tiba di Tanbu mudah untuk di pantau. Dan kalau ditemukan orang luar Tanbu berasal dari zona merah maka diminta untuk isolasi mandiri selama 14 hari.
Terkait adanya Video di Media Sosial (Medsos) akses jalan Plajau yang ditutup karena ada Virus Corona, Camat Syamsudin mengatakan hal itu tidak benar melainkan ditutupnya gang kecil tersebut untuk memperketat sistem keamanan masyarakat dalam mencegah penyebaran Virus Corona.
Sekedar informasi, dari data Tim Gugus Tugas Covid-19 Tanbu hingga 18 April 2020 untuk Wilayah Kecamatan Simpang Empat tidak ada warga yang terkonfirmasi Covid-19. (Rel)

