Olahraga Pagi, Bupati H. Sudian Noor Ajak Jajarannya Bersepeda

BATULICIN – Setiap Jumat pagi, pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melaksanakan kegiatan olahraga. Ada yang senam bagi pegawai wanita, dan jalan santai untuk pegawai laki-laki.

Namun, ada yang berbeda Jumat (31/01/2020) kali ini, Bupati Tanbu H. Sudian Noor mengajak jajarannya bersepeda.

Gowes bareng ini di mulai pukul 07.30 wita dari Halaman Kantor Bupati di Gunung Tinggi. Kemudian dilanjutkan jalur jalan 30 dan kembali ke Kantor Bupati. Kurang lebih 17 km yang ditempuh peserta sepeda santai.

Dalam kegiatan itu juga disediakan berbagai hadiah, diantaranya dua unit sepeda.

IMG-20200131-WA0003

Bupati H. Sudian Noor saat melepas peserta sepeda santai mengatakan olahraga bersepeda ini untuk mendorong para pegawai agar gemar berolahraga.

Rencananya kegiatan bersepeda ini akan menjadi agenda rutin Pemkab Tanbu.

“Nanti kita akan atur waktunya. Mungkin bisa dilaksanakan setiap jumat. Bagi yang tidak mempunyai sepeda bisa berjalan kaki,” ujar Bupati.

Beberapa pejabat tampak menemani Bupati bersepeda diantaranya Staf Ahli Bupati, Asisten, dan Pimpinan SKPD. (Rel)