14 Orang di Swab Antigen, 2 Positif

BATULICIN – Sebanyak 2 orang dinyatakan positif gejala Covid-19 setelah dilakukan pemeriksaan Swab Antigen oleh petugas Posko PPKM Kecamatan Mantewe, pada Rabu (25/08/2021).

Mereka yang positif merupakan warga luar Kabupaten Tanah Bumbu yang sedang melakukan perjalanan menuju Tanah Bumbu.

Data Posko PPKM Level 4 Mantewe, dari jumlah pengendara yang melintas dari arah Kabupaten tetangga (Hulu Sungai) menuju Kab.Tanbu yang melalui pemeriksaan suhu tubuh dan Swab Antigen oleh petugas medis ada sebanyak 16 orang, dengan keterangan, 14 orang di swab antigen dan 2 orang diukur suhu badan. Hasilnya 2 orang positif gejala Covid-19.

Pemeriksaan ini dilakukan dalam rangka mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tanah Bumbu.

Petugas Posko PPKM Mantewe yang bertugas melakukan pemeriksaan terdiri dari Kecamatan Mantewe 4 orang, Puskesmas Mantewe 4 orang, Polsek Mantewe 2 orang, Koramil Mantewe 2 orang, dan Desa Mantewe 2 orang. (Rel)