Pemkab Peringati Maulid Nabi di Masjid Agung Nurusalam Gunung Tinggi

BATULICIN – KH. Munawar Ghazali hadir ditengah-tengah para Aparatus Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Kehadiran KH. Munawar Ghazali dalam rangka memberikan ceramah agama pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H di Masjid Agung Nurusalam Gunung Tinggi, Senin (26/10/2020) pagi.

Bupati Tanah Bumnbu H. Sudian Noor dalam sambutanya yang disampaikan Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu H. Ambo Sakka mengajak kepada para ASN Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu untuk terus menjaga persatuan.

“Kita sebagai ASN khususnya umat Islam harus selalu memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, agar kita bisa menteladani sifat sifat beliau dalam menjalankan tugas sebagai ASN dengan baik,” ujarnya.

KH. Munawar Ghazali dalam tausiyahnya mengungkapkan, nanti di surga kita akan dikumpulkan bersama orang yang paling kita dicintai.

“Pagi ini menjadi bukti kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW, semoga kelak kita akan mendapat syafaat beliau untuk bersama-sama di dalam surga,” sebutnya.

Turut berhadir dalam peringatan tersebut, MUI Tanbu, perwakilam Forkopimda, para Kepala Dinas dan ASN Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, para Habaib dan Ulama, Tokoh Masyarakat dan lainnya. (Adi)