Pelepasan Jama’ah Haji Tanah Bumbu Tahun 2024

pelepasan jama'ah haji

Batulicin – Pelepasan jama’ah haji tahun 2024 di gelar di mesjid darul mu’minin kecamatan kusan hilir, kabupaten tanah bumbu (30/05/2024).

Kegiatan tersebut di ikuti ratusan calon jama’ah haji kabupaten tanah bumbu yang akan berangkat ke tanah suci.

Pelepasan jama’ah haji tersebut juga bertujuan memberikan edukasi kepada calon jama’ah yang akan berangkat ke tanah suci

Terkait cara dan aturan dalam pelaksanaan ibadah dan selama perjalanan menunaikan ibadah suci tersebut.

Bupati tanah bumbu Zairullah Azhar dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada calon jama’ah haji yang akan berangkat ke tanah suci.

“Keberhasilan penyelenggaraan Haji, tidak semata-mata tanggung jawab pemerintah saja, melainkan juga tertgantung pada partisipasi Jema’ah Calon Haji” ungkapnya.

Ibadah haji merupakan rukun Islam yang ke 5 sehingga bupati berharap calon jama’ah menggunakan kesempatan tersebut sebaik-baiknya dalam beribadah.

Zairullah Azhar juga menyampaikan pesannya terhadap pimpinan dan rombongan calon jama’ah haji yang akan berangkat.

“kepada Pimpinan Rombongan maupun Petugas Haji yang mendampingi, kami sangat mengharapkan agar benar-benar dapat membantu dan membimbing seluruh Jama’ah Calon Haji yang menjadi tugas dan tanggungjawab, yang dipercayakan” katanya.

Pelepasan jama’ah di hadiri pegawai dan pejabat daerah yang turut mendampingi bupati.(upi)