Bupati Buka Tanah Bumbu Internasional Kite Festival 2024

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Kepala Dinas Kebudayaan Pemuda Olahraga Dan Pariwisata, H Samsuddin membuka secara resmi Tanah Bumbu Internasional Kite Festival 2024. Rabu (21/08/2024) di Pantai Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir.

Festival Layang-layang Internasional tersebut di ikuti 12 Pelayang dari berbagai negara. Termasuk pelayang dari beberapa kota di Indonesia sendiri.

“Internasional Kite Festival ini di harapkan jadi event Pemkab Tanbu guna memperkenalkan destinasi wisata yang ada di sini,” kata H Samsuddin.

Pihaknya bersyukur, karena kegiatan ini di ikuti beberapa negara dari belahan Eropa. Tentunya destinasi wisata di daerah ini bakal terdengar ke belahan Eropa sana.

“Setelah mereka pulang dari sini akan bercerita bahwa Tanah Bumbu punya daya tarik wisata. Para pelayang mereka itu sudah mencek di peta tentang Tanah Bumbu. Ternyata begitu melihat langsung, mereka pun mengakui bahwa wisata kita tidak kalah dengan pulau Bali,” tutup H Samsudin. (Ewin)

Related posts

Perdana di Tahun 2026, Bupati Andi Rudi Latif Lantik 21 Pejabat Eselon II, III, dan IV

Bupati Andi Rudi Latif Ikuti Jalan Sehat Bersama Yonif TP 828/BWM

Ketua TP PKK Tanah Bumbu Ikuti Sholat Hajat dan Doa Bersama Sambut Tahun 2026

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Baca Selengkapnya