Warga Kelurahan Batulicin Dilakukan Rapid Test

BATULICIN – Kelurahan Batulicin kembali melakukan rapid test ulang kepada warga yang berada di Kelurahan Batulicin, (Senin 20/04/20). Total sebanyak 69 orang warga yang dites untuk wilayah tersebut.

Rapid test tersebut dilakukan oleh Dinas Kesehatan bekerjasama dengan Puskesmas Batulicin. Sebanyak 125 alat tes yang disediakan guna mengantisipasi apabila ada rapid test yang gagal sehingga perlu di ulang kembali.

Camat Batulicin Yamani, yang didampingi unsur Muspika mengatakan, rapid test yang dilakukan tersebuy merupakan yang kedua kalinya dilakukan, dimana sebelumnya sudah pernah dilakukan hal yang sama pada 06 April 2020 lalu.

Yamani berharap melalui hasil rapid test kedua tersebut nantinya dapat menjelaskan kondisi warga. Hal ini juga mencegah informasi yang simpang siur terkait warga yang positif Covid-19.

Sememtara itu, Lurah Batulicin, Hendro Satria Rak hmatullah menyampaikan, saat ini Kelurahan Batulicin juga sudah melakukan penutupan pintu masuk di beberapa RT.

“Semuanya agar jalur pintu masuk hanya satu arah saja, sehingga apabila ada warga pendatang baru dapat segera diketahui,” ujarnya.

Selain itu Hendro juga menghimbau agar seluruh masyarakat yang di berada di Keluarahan Batulicin senantiasa menjaga kesehatan diri dan keluarga, serta mengurangi aktivitas diluar rumah dan selalu menggunakan alat pelindung seperti masker apabila keluar.

Turut hadir saat rapid test tersebut Anggota DPR RI, Syafrudin H Maming. (Iwn)

Related posts

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Tenun Pagatan

AADC 2026 Digelar di Tanah Bumbu, Pelajar SMP-SMA Adu Argumentasi dan Gagasan

Bupati Andi Rudi Latif Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Baca Selengkapnya