Wabup Lepas Keberangkatan Atlet Tanbu ke POPDA Tingkat Kalsel

BATULICIN – Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor melepas keberangkatan 135 Kontingan Atlet Tanah Bumbu yang akan berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Prov Kalsel) 2017.

Pelepasan dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu usai upacara gabungan, Senin (27/3/2017) pagi.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga Dan Pariwisata (Dispora Kab.Tanbu) Nahrul Fazeri melalui Kasubbag Olahraga dan Kepemudaan Norhasanah mengatakan atlet yang dilepas ini merupakan atlet yang berhasil mengikuti seleksi POPDA Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu.

Ia mengatakan, pada pada POPDA 2017 ini pihaknya mentarget kan prestasi dengan perolehan 4 Emas, 10 Perak dan 16 Perunggu.

“Di harapkan doa dari kita semua agar keikutsertaan di POPDA 2017 ini bisa mencapai prestasi sesuai dengan target yang ditetapkan,” ujar Norhasanah.

Adapun kontingen atlet Tanbu berjumlah 135 orang, terdiri dari 90 atlet, 24 pelatih, 15 official serta tenaga medis.

Atlet pelajar akan berlaga di 9 cabang olahraga seperri cabor Atletik 6 putra dan putri, Panahan 9 putra dan 6 putri, Dayung 12 putra dan 2 putri, Karate 7 putra dan 6 putri, Bola Volly Pasir Putera 2 putra, Gulat 5 putra dan 4 putri, Judo 6 putra dan 4 putri, Tinju 3 putra dan 3 putri.

POPDA Tingkat Kalsel dilaksanakan 3 hari mulai 28 hingga 31 Maret 2017 di Banjarmasin dan Banjarbaru. (Win/MC.Tanbu)

Related posts

RAPBD Tanah Bumbu Tahun Anggaran 2027 untuk Tingkatkan SDM dan Layanan Publik

Ketua TP PKK Tanah Bumbu Kunjungi Korban Kebakaran Gang Andalas, Serahkan Bantuan untuk 16 Rumah Terdampak

Tanah Bumbu Siapkan HLM TP2DD 2026, QRIS Dinamis Jadi Andalan Digitalisasi Pajak Daerah

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Baca Selengkapnya