PT Pelni Cabang Kotabaru-Batulicin Dukung Lingkungan Bersih di Tanah Bumbu

BATULICIN – PT Pelni Cabang Kotabaru-Batulicin turut mendukung terciptanya lingkungan bersih di Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu).

Bertempat di Taman Edukasi, Kecamatan Simpang Empat, PT Pelni Cabang Kotabaru-Batulicin menyerahkan bantuan berupa sarana pengelolaan sampah kepada Pemkab Tanbu.

Bantuan di serahkan langsung Kepala Cabang PT Pelni Kotabaru-Batulicin Yuniati Fatimah.

Selanjutnya di terima Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tanbu di wakili Sekretaris DLH, Dewi Murni, belum lama tadi.

Bantuan tersebut merupakan bentuk dari implementasi program tanggung jawab sosial dan lingkungan PT Pelni Kotabaru-Batulicin.

“Bantuan ini adalah mengimplentasikan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan terhadap pembangunan yang berkelanjutan pada sektor lingkungan. Khususnya dalam mendukung upaya Pemkab Tanbu mengoptimalkan pengelolaan persampahan,” ujar Yuniati Fatimah.

Sementara itu, Sekretaris DLH Tanbu, Dewi Murni mengatakan bantuan yang di terima berupa lima set bak sampah lima warna.

Selain itu, sebanyak 10 buah bak sampah volume 120 Liter.

Sedangkan penempatan lima set bak sampah lima warna di Taman Edukasi  untuk mendukung pengelolaan sampah di area taman.

Sekaligus memenuhi standar sarana pemilahan sampah sesuai kriteria Adipura.

Untuk 10 bak sampah lainnya di sebar di sekitar jalan masuk menuju area Pelabuhan Samudera.

Lokasi ini untuk menunjang keindahan dan kebersihan di area perkotaan Kecamatan Simpang Empat.

Ia berharap, ke depannya, PT Pelni Cabang Kotabaru-Batulicin dan kegiatan usaha lainnya di Tanbu dapat berperan serta, terus bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah.

Utamanya dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

Guna meningkatkan kualitas lingkungan yang bermanfaat, baik bagi perseroan sendiri, komunitas setempat, maupun masyarakat pada umumnya. (Ddi/DLH-Tanbu)