Pemkab Tanbu Gelar Bimtek Administrasi Koperasi

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Administrasi Koperasi bagi pengurus koperasi, Rabu (7/2/2024). Bimtek bertempat di Guest House Sunrise Kecamatan Simpang Empat.

Dibuka Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian Tanbu Hamaluddin Tahir melalui Kabid Koperasi dan Usaha Mikro, Erna Kalsum.

Erna mengatakan bimtek administrasi koperasi bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan administrasi koperasi bagi pengurus koperasi di Tanbu.

“Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan SDM pengurus maupun pengelola Koperasi di Tanbu. Peningkatan SDM ini merupakan program unggulan Bupati Tanbu Abah Zairullah Azhar,” ujarnya.

Untuk pesertanya, kata Erna sebanyak 30 orang dari pengurus koperasi yang ada di wilayah kecamatan Simpang Empat, Batulicin, dan Kusan Hilir. Kemudian, Kecamatan Kusan Tengah, Kusan Hulu, Karang Bintang, Mantewe dan Kuranji.

Harapannya, dengan di gelarnya Bimtek tersebut, maka pengurus dapat membuat laporan administrasi koperasi dengan baik dan tepat waktu. Sehingga dapat melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) setiap tahunnya.

Selain itu, di harapkan pula dengan meningkatnya SDM pengurus maupun pengelola koperasi juga berdampak pada meningkatnya perekonomian masyarakat.

Adapun narasumber pada Bimtek itu yakni Rohadi Nursetya Wibawa dari Balai Pelatihan Koperasi dan Usaha Kecil Provinsi Kalimantan Selatan. (Ddi)

 

 

COPYRIGHT © MEDIA CENTER TANAH BUMBU 2024

Related posts

Sinergi Ramadan: TP PKK dan Dekranasda Tanah Bumbu Tebar Kebaikan di Batulicin

Tanah Bumbu Terima Predikat Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian Lingkungan Hidup

Borong Jajanan Lokal, Andi Irmayani Dukung Penuh Aksi Bajual Wadai 2026

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Baca Selengkapnya