Pelita Tanbu Gelar “Upgrading and Gathering”

BATULICIN – Komunitas Pejuang Literasi Tanah Bumbu (Pelita Tanbu) menggelar acara “Upgrading and Gathering”.

Bertempat di Gedung Olahraga Desa Batuah, Kecamatan Kusan Hilir, Sabtu (15/7/2023).

Acara dengan tema “Make a team work, get a Dream Goals” tersebut bertujuan untuk meningkatkan sikap empati, solidaritas, serta mencapai tujuan bersama.

Pelita Tanbu merupakan wadah perkumpulan komunitas yang menjadi mitra binaan Dispersip dengan fokus utama pada peningkatan indeks literasi masyarakat di “Bumi Bersujud”.

Baca juga : DiskominfoSP Tanbu Monitoring Program SDSM di Desa Kerta Buana

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip (Dispersip) Tanbu Yulia Rahmadani, melalui Fungsional Pustakawan, Kahar menyambut baik dan sangat mendukung dengan kegiatan yang di adakan Pelita Tanbu.

“Ini kegiatan yang positif, semoga dapat di laksanakan kembali, terutama untuk melatih jiwa kepemimpinan dan kemampuan bekerjasama dalam organisasi,” harap Yulia.

Acara di mulai dengan kegiatan untuk mengenal diri sendiri.

Setiap peserta mengikuti instruksi dari Liaison Officer (LO), yang kemudian mereka menyampaikan tentang diri mereka di hadapan peserta lainnya.