Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor Peringati Harganas ke-30

BATULICIN – Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor sekaligus memperingati Harganas ke-30 Tahun 2023. Pada Rabu (14/6/2023) di Puskesmas, Poskesdes, Balai KB, dan Tempat Praktek Mandiri Bidan (TPMB) seluruh wilayah Kecamatan se-Kabupaten Tanah Bumbu.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu). Melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) menggelar pelayanan KB serentak sejuta akseptor.

Kepala DP3AP2KB Tanbu Hj. Narni mengatakan. hal ini dalam rangka meningkatkan capaian dan menjaga keberlangsungan pemakaian kontrasepsi bagi Pasangan Usia Subur (PUS). Maka perlu pelayanan ini serentak sejuta akseptor pada 14 Juni 2023 pada seluruh Provinsi secara serentak sebagai rangkaian peringatan Hari Keluarga Nasional ke-30 Tahun 2023.