Pelajar Tanbu Raih Juara Satu Tenis Lapangan POPDA Kalsel

BATULICIN – Muhammad Ragil Putra Yudha asal Kabupaten Tanah Bumbu (Kab. Tanbu) meraih juara satu cabang olahraga tenis lapangan kategori tunggal putra pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tahun 2022 Provinsi Kalimantan Selatan.

Kepala Dinas Kebudayaan Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Tanbu Hamaludin Taher melalui Kabid Pemuda dan Olahraga Sukandar di Batulicin, Kamis mengatakan Muhammad Ragil Putra Yudha berhasil menyebet gelar juara satu setelah dipertandingan final mengalahkan Muhammad Akmal asal Kabupaten Banjar.

Terkait hasil yang dicapai tersebut, Sukandar bersyukur atas prestasi yang diraih pelajar SMAN 1 Simpang Empat Tanah Bumbu.

Tak ketinggalan pula ucapan terimakasih disampaikan kepada para pelatih yang sudah bekerja keras sehingga berhasil meraih prestasi juara satu tunggal putera cabor tenis lapangan.

Cabang olahraga tenis lapangan kategori tunggal putera diikuti sebanyak 29 pelajar dari 12 kabupaten/kota se-Kalsel.

Pertandingan dilaksanakan 21 – 25 Juli 2022 di lapangan tenis Dharma Praja, Kota Banjarmasin. (rel)