Peduli Korban Terdampak Banjir Kusan Hulu, Pemkab Tanbu Salurkan Sembako

BATULICIN – Peduli terhadap korban terdampak banjir di Kecamatan Kusan Hulu. Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melalui Dinas Sosial menyalurkan puluhan paket sembako.

Kepala Dinas Sosial Tanbu, Liana Hamita melalui Kabid Linjamsos Muhammad Supian mengatakan. Untuk meringankan beban masyarakat, pemerintah daerah menyalurkan bantuan sembako kepada warga korban dampak banjir di Kecamatan Kusan Hulu.

“Ada sebanyak 30 paket sembako yang di salurkan,” kata Muhammad Supian, Rabu (5/6/2024) di Batulicin.

Ia mengatakan bantuan tersebut di serahkan pihaknya pada Selasa 4 Juni 2024 sekitar pukul 22.30 wita.

Bantuan paket sembako peduli korban banjir  itu di terima langsung Camat Kusan Hulu.

“Di harapkan bantuan yang di berikan dapat meringankan beban warga terdampak banjir di Kusan Hulu,” tandasnya.

Sekedar informasi, hujan dengan intensitas tinggi di Kabupaten Tanah Bumbu pada Selasa (4/6/2024) menyebabkan Sungai Kusan meluap. Sehingga memicu terjadinya banjir dan merendam rumah warga di Kecamatan Kusan Hulu.

Ada tiga desa di Kecamatan Kusan Hulu terdampak banjir yakni Desa Bakarangan, Manuntung, dan Sungai Rukam. (Ddi)