MTQN Tingkat Kecamatan Kusan Hulu Ke-XIX Resmi Dibuka

BATULICIN – Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) Tingkat Kecamatan Kusan Hulu Ke-XIX berlangsung di Desa Karang Sari resmi dibuka.

Camat Kusan Hulu H Abdul Jabar hadir pada pembukaan gelaran MTQN tersebut, Selasa (11/7/2023).

Abdul Jabar  mengatakan MTQN Tingkat Kecamatan ini tujuannya untuk mengembangkan rasa cinta dan semangat masyarakat dalam mempelajari serta memahami Al-Qur’an.

“Semoga melalui MTQ Tingkat Kecamatan Kusan Hulu ini dapat mendorong masyarakat untuk terus mempelajari dan memahami Al-Quran. Sehingga tidak hanya menjadi bacaan rutin, tetapi juga menjadi panduan dalam kehidupan sehari-hari,” ucapnya.

LPTQ Kusan Hulu juga akan terus menjalin sinergi dengan BKPRMI, MUI, dan organisasi masyarakat lainnya.

Ini di lakukan dalam rangka mengembangkan pembelajaran Al-Qur’an yang juga sejalan dengan program unggulan Bupati, yaitu Satu Desa Satu Masjid.

Abdul Jabar berpesan agar peserta menjadikan kegiatan MTQ tidak hanya sekedar perlombaan saja.

Tetapi juga sebagai sarana untuk menggali potensi dan meraih prestasi sehingga terbentuklah generasi Qurani yang berakhlaqul karimah.

“Sebagimana Visi Abah Bupati Zairullah yakni menjadikan Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah,” kata Camat. (Fit)