Hadiri Tausyiah Guru Udin, Sejak Sore Para Jamaah Sudah Berdatangan

BATULICIN – Kabupaten Tanah Bumbu kedatangan ulama kharismatik dari Kota Samarinda yakni KH. Zofarudin atau yang dikenal Guru Udin.

Kedatangannya guna memberikan Tausiyah di Masjid Darul Azhar, Kamis Malam (11/09/2021) Kecamatan Simpang Empat.

Terpantau, jamaah yang ingin melihat langsung syiar Islam itu sudah berdatangan sejak pukul 17.00 Wita. Baik dari Tanah Bumbu sendiri maupun dari luar daerah seperti Kotabaru bahkan dari Balikpapan, Kalimantan Timur.

Tampak pula sepanjang jalan menuju Istana Anak Yatim dipenuhi para pedagang maupun aneka makanan.

Sebelum masuk ke Masjid para jamaah diberikan masker dari petugas Nakes, serta di telapak tangannya disodorkan hand sanitizer demi mentaati aturan protokol kesehatan.

Untuk penyediaan konsumsi, tidak kurang dari 3.000 telah disiapkan oleh panitia, mengingat yang datang tidak hanya dari masyarakat luar, namun jajaran SKPD Pemkab Tanbu turut hadir di acara tersebut.

“Kami siapkan 3.000 lebih konsumsi untuk jamaah, dipastikan makin malam makin banyak berdatangan, apalagi pegawai SKPD kita saja sudah ribuan,” kata panitia Majelis Lailatul Jum’ah. (Win)

Related posts

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Tenun Pagatan

AADC 2026 Digelar di Tanah Bumbu, Pelajar SMP-SMA Adu Argumentasi dan Gagasan

Bupati Andi Rudi Latif Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Baca Selengkapnya