DWP Tanbu Terima Kunjungan DWP Litbangkes

BATULICIN – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) menerima kunjungan silaturahmi DWP Balai Penelitian Pengembangan Kesehatan (Litbangkes) Tanbu.

Silaturahmi ini dilaksanakan pada Selasa (15/06/2021) di Sekretariat DWP di Gedung Pemuda Kecamatan Simpang Empat.

Ketua DWP Litbangkes Ratna Kustiah mengatakan, mereka merupakan bagian dari DWP Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Ia menjelaskan, walaupun keberadaan Balai Litbankes sudah lama ada di Bumi Bersujud, namun kepengurusan DWP nya baru saja dibentuk, hingga baru bisa melakukan silaturahmi.

“DWP Litbangkes baru dibentuk, sehingga kami diinstruksikan untuk segera melakukan silaturahmi, serta menjalin kerjasama dengan DWP dan organisasi wanita lainnya,” sampainya.

Tak lupa, Ratna juga mengucapkan terima kasih atas diterimanya kunjungan silaturahmi itu oleh pengurus DWP Tanbu.

Kemudian Ketua DWP Tanbu Hj Hasnah Mashude Ambo Sakka menyampaikan kunjungan silaturahmi oleh DWP Litbangkes itu merupakan satu kebanggaan bagi DWP Tanbu.

Silaturahmi ini lanjutnya, bisa dilanjutkan dengan menjalin kerjasama, terutama dalam bidang kesehatan.

“Seperti dalam bidang stunting, yang saat ini juga menjadi perhatian serius Bupati,” ungkapnya.

Sementara itu Penasihat DWP Tanbu, Hj Wahyu Windarti Zairullah berharap pertemuan silaturahmi seperti ini akan tetap berlanjut di masa mendatang.

“Kita dapat saling kerjasama program. Nanti dibicarakan dengan DWP Tanbu apabila ada program yang bisa digabungkan dengan DWP Litbangkes,” pungkasnya. (Rel)

Related posts

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Tenun Pagatan

AADC 2026 Digelar di Tanah Bumbu, Pelajar SMP-SMA Adu Argumentasi dan Gagasan

Bupati Andi Rudi Latif Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Baca Selengkapnya