Dekranasda Kabupaten/Kota di Kalsel turut ramaikan Tanah Bumbu Expo 2024

BATULICIN – Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten/Kota di Kalimantan Selatan (Kalsel) turut meramaikan Tanah Bumbu Expo 2024. Kegiatan tersebut berlangsung di Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir 20 – 28 April 2024.

Sekda Tanbu Ambo Sakka, dalam laporannya saat pembukaan Tanah Bumbu Expo 2024 mengatakan untuk saat ini Dekrasda yang ikut meramaikan yakni Dekranasda Prov Kalsel. Dekranasda Hulu Sungai Tengah, Dekranasda Tanah Laut, dan Dekranasda Kota Banjarmasin.

Ia menambahkan pihak panitia menyediakan sebanyak 350 unit tenda untuk meramaikan Expo tersebut.

“Expo ini juga melibatkan pelaku UMKM. Kita berupaya mengedepankan produk UMKM daerah agar terkenal di luar kabupaten hingga nasional,” ujarnya.

Sekda menambahkan untuk acara Mappanre Ri Tasi’e akan di meriahkan hiburan dari artis lokal hingga nasional. Selain itu, setiap Kamis malam di isi dengan Tablig Akbar.

Sementara itu, Bupati Tanbu Zairullah Azhar membuka secara resmi Tanah Bumbu Expo 2024, Sabtu (20/4/2024).

Pada kesempatan itu, Bupati juga meresmikan Auditorium 7 Februari Pagatan.

Ia berharap gedung tersebut membawa manfaat dan bermakna bagi semua kalangan.

Bupati mengatakan esensi kegiatan Expo dan Mappanre Ri Tasi’e yakni silaturahmi.

“Kegiatan ini sebagai momentum bagi kita bersilaturahmi dan berkomitmen untuk kemajuan Tanah Bumbu,” ujarnya.

Terkait Mappare Ri Tasi’e, ia mengatakan sebagai wujud rasa syukur kepada sang pencipta. (Fit)