Bupati Tanbu Lantik BPD 15 Desa

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) melantik Badan Permusyawaratan Desa (BPD) pada 15 Desa di 6 Kecamatan, Selasa (3/10/2023) di Ruang Bersujud.

BPD  untuk Periode 2023-2029.

Bupati Zairullah Azhar mengucapkan selamat atas pelantikan Ketua dan Anggota BPD 15 Desa di 6 Kecamatan.

Ia berharap Ketua dan Anggota BPD melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, amanah, dan mewujudkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat desa.

Ia mengatakan BPD merupakan wakil dari masyarakat desa, di pilih berdasarkan keterwakilan Rukun Tetangga (RT) sebagai bagian dari pemerintah desa dan perwujudan demokrasi.

Sehingga BPD di tuntut mampu menumbuhkan partisipasi dan peran aktif masyarakat dalam proses pembangunan desa.

Hadir pada acara tersebut, Sekda Ambo Sakka, Asiten, Staf Ahli dan Kepala SKPD di lingkungan Pemkab Tanbu. (Adi)

 

COPYRIGHT © MEDIA CENTER TANAH BUMBU 2023

Related posts

Bunda PAUD Tanah Bumbu Teken MoU Penguatan Kompetensi Guru PAUD

Rancangan Perubahan APBD Tanah Bumbu Tahun Anggaran 2026 Disetujui

Bagian Organisasi Setda Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pengelolaan Pengaduan untuk Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Baca Selengkapnya