Bupati Sambut APD Bantuan PT BIB

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor sambut bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari PT Borneo Indobara (BIB).

Penyerahan bantuan tersebut diberikan secara simbolis di Posko Induk Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tanah Bumbu, Rabu (15/02/2020) halaman Kantor BPBD setempat di Kelurahan Gunung Tinggi.

Adapun APD yang diserahkan terdiri dari sejumlah Face Shield dan masker, serta 8 unit tempat cuci tangan beserta sabun.

Disampaikan Manajer CSR PT BIB Dindin Makinuddin, penyerahan bantuan ini merupakan upaya perusahaan untuk mendukung Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Kami berharap dengan adanya partisipasi ini dapat memberikan manfaat bagi Pemerintah Daerah dan masyarakat dalam rangka menanggulangi penyebaran Covid-19 tersebut,” sebutnya.

Sementara itu, Kepala BPBD Kab. Tanbu, Eryanto Rais menyampaikan ucapan terimakasih atas bantuan yang diberikan, tentunya sebagai bentuk dukungan yang sangat berarti ditengah terjadinya wabah Covid-19.

“Apapun bantuan yang sudah diserahkan dari pihak perusahaan manapun yang sudah terhimpun maka bantuan itu langsung kami salurkan baik rumah sakit maupun Puskesmas,” terangnya. (Win)

Related posts

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Tenun Pagatan

AADC 2026 Digelar di Tanah Bumbu, Pelajar SMP-SMA Adu Argumentasi dan Gagasan

Bupati Andi Rudi Latif Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Baca Selengkapnya