Bupati Andi Rudi Latif Resmi Buka Turnamen Sepakbola Piala Bupati Tanah Bumbu di Pagatan

BATULICIN – Suasana Lapangan Sepakbola 7 Februari, Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Selasa (7/4/2026) dipenuhi sorak sorai penonton ketika Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif melakukan tendangan pertama sebagai tanda resmi dibukanya Turnamen Sepakbola Piala Bupati Tanah Bumbu Tahun 2026.

Momen simbolis ini menjadi awal dari rangkaian pertandingan bergengsi yang mempertemukan tim-tim terbaik dari berbagai wilayah.

Turnamen ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-23 Kabupaten Tanah Bumbu sekaligus menjadi wadah pembinaan atlet sepakbola daerah.

Bupati Andi Rudi Latif mengatakan turnamen ini tidak hanya sekadar kompetisi olahraga, tetapi juga memiliki nilai sosial yang kuat di tengah masyarakat.

“Penyelenggaraan turnamen ini bukan sekadar ajang kompetisi olahraga, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi, memperkuat persatuan, serta menumbuhkan semangat sportivitas,” ujarnya.

Bupati berharap, turnamen ini mampu melahirkan bibit-bibit atlet potensial yang dapat mengharumkan nama Kabupaten Tanah Bumbu di tingkat yang lebih tinggi.

Turnamen sepakbola ini juga diharapkan mampu menggerakkan ekonomi lokal dengan hadirnya penonton, pedagang, dan pelaku usaha kecil di sekitar lapangan. (dwn)

 

Related posts

Tanah Bumbu Raih Penghargaan Stand Terbaik di Trade Expo Indonesia 2026

Pemkab Tanah Bumbu Masuk 10 Besar Kandidat Jamsostek Award 2026

Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Baca Selengkapnya