BPBD Tanbu Dukung Penuh Pelatihan Relawan

BATULICIN – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) dukung penuh pelatihan relawan penanggulangan bencana.

Pelatihan relawan penanggulangan bencana tersebut di gelar di Kodim 1022/Tanah Bumbu, Selasa (07/11/2023).

Kegiatan tersebut di sertai dengan apel gabungan dalam rangka kesiapsiagaan personil dalam menghadapi bencana.

Pelatihan di buka Sekda Tanbu Ambo Sakka.

Dalam sambutannya, Sekfa mengucapkan terima kasih atas sinergitas  dalam penanggulangan bencana di Tanbu.

Ia berpesan peserta agar dapat mempersiapkan diri sebaik-baiknya untuk melaksanakan mitigasi, dan deteksi dini. dan kalau terjadi bencana menjadi tanggung jawab pemerintah daerah dan kita semua, sehingga bisa di tanggani dan di selamatkan dengan baik.

“Bencana yang paling menonjol di Tanbu ialah bencana banjir dan kebakaran hutan dan lahan juga masih ada,” ucapnya.

Sekda berharap dengan adanya pelatihan tersebut  dapat meminimalisir terjadinya bencana.

Untuk di ketahui, kegiatan ini di hadiri dan di ikuti oleh Kodim 1022/TNB, Polres, Brimob, Lanal, BPBD, Satpol PP & Damkar, Dinas Sosial, Basarnas Pos Batulicin, Manggala Agni, KPH Kusan dan para Relawan Bencana

Adapun narasumber dalam diklat ini di isi oleh Kodim 1022/TNB, Polres, Widyaiswara, BPBD Provinsi Kalimantan Selatan, Basarnas Pos Batulicin, Manggala Agni dan Polkes TNI. (Adi/RelBPBD)

 

COPYRIGHT © MEDIA CENTER TANAH BUMBU 2023

Related posts

RAPBD Tanah Bumbu Tahun Anggaran 2027 untuk Tingkatkan SDM dan Layanan Publik

Ketua TP PKK Tanah Bumbu Kunjungi Korban Kebakaran Gang Andalas, Serahkan Bantuan untuk 16 Rumah Terdampak

Tanah Bumbu Siapkan HLM TP2DD 2026, QRIS Dinamis Jadi Andalan Digitalisasi Pajak Daerah

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Baca Selengkapnya